Условный срок мурманчанки заменили на реальный

Осужденная много раз нарушала порядок отбывания наказания

Условный срок мурманчанки заменили на реальный

Ленинский районный суд города Мурманска отменил условное осуждение жительнице областного центра. Из зала суда ее отправили отбывать наказание в исправительном учреждении.

Мурманчанка получила условный срок за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина. За это деяние ее приговорили к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Однако женщина за ум не взялась: постоянно уклонялась от прохождения курса лечения и медицинской реабилитации. Ее неоднократно письменно предупреждали о том, что отказ расценивается как нарушение порядка отбывания наказания. А это влечет отмену условного осуждения и продление испытательного срока. Что в конечном итоге и произошло.

Как пояснили «Би-порту» в прокуратуре Мурманской области, если суд назначает условное наказание вместо реального срока, то осужденный должен строго исполнять то, что ему дается сверх того. В данном случае мурманчанке назначили курс лечения и медицинскую реабилитацию, потому что она страдает либо наркотической, либо алкогольной зависимостью.

В зале суда женщину взяли под стражу для направления в исправительное учреждение.

Постановление суда в законную силу не вступило.