Прививку от коронавируса получили более 3,5 тысяч жителей Мурманской области

Регион входит в число лидеров по количеству записей на вакцинацию через «Госуслуги»

Прививку от коронавируса получили более 3,5 тысяч жителей Мурманской области

В Мурманской области от COVID-19 привились 3516 человек. Для вакцинации населения от коронавируса количество прививочных пунктов в регионе было увеличено до 15. Они развёрнуты на базе медицинских учреждений, которые подведомствен областному минздраву.

В частности, прививку от ковида можно сделать в шести пунктах в Мурманске и по одному пункту в Коле, Североморске, Мурмашах, Апатитах, Кандалакше, Видяево, Оленегорске, Заполярном и Мончегорске.

Кроме того, в Кировске, Никеле, Ловозеро, Ревде, Ковдоре, Алакуртти и Умбе уже открыта запись на прививки. Там будут открыты восемь прививочных пунктов. Приём населения начнётся на этой неделе.

К прививочной кампании присоединились и два из трёх учреждений Федерального медико-биологического агентств. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Панычев.

«К прививочной кампании подключились коллеги из ФМБА – санчасти №118 и 120 (Полярные Зори и Снежногорск – прим. ред.). Ждём, когда подключится «Пироговка»», – заявил минздрав.

В целом по числу записей через «Госуслуги» Мурманская область входит в тройку лидеров по стране относительно численности региона. Регион занимает второе место. По данным на утро 25 января, на вакцину записалось около 1,3 тысяч человек. Напомним, вакцинация стартовала в Мурманской области 18 января.