Начальницу филиала компании из Кандалакши будут судить за присвоение денег

Женщина украла 427 тысяч рублей, которые должны были направить на социальные выплаты

Начальницу филиала компании из Кандалакши будут судить за присвоение денег

В Мурманской области руководство акционерного общества обратилось в полицию с информацией о хищении денег в одном из филиалов. По данному обращению оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудники следственного отдела УФСБ провели проверку.

Всего было выявлено четыре эпизода противоправной деятельности. Установлено, что 39-летняя начальница филиала организации по оказанию услуг связи населению в Кандалакше присваивала себе деньги.

Женщина имела доступ к кассе и товарно-материальным ценностям. Предназначенные для операционной деятельности деньги она брала себе, а в отчётные документы вносила недостоверную информацию.

В частности, весной 2020 года начальница внесла недостоверные сведения в платёжные документы на доставку социальных выплат. Находящиеся в кассе деньги, которые предназначались получателям, были похищены.

Всего начальница филиала присвоила себе 427 тысяч рублей. Деньги она тратила на собственные нужды.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере», которые затем были объединены в одно производство.

Уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com