В рамках реновации ЗАТО определен подрядчик на капремонт домов

Это 21 многоквартирный дом в Видяево, в Печенгском районе и поселке Высокий

В рамках реновации ЗАТО определен подрядчик на капремонт домов

В соответствии с комплексным планом реновации ЗАТО уже определены подрядчики, которые будут заниматься проектированием и проведением капитального ремонта в 21 многоквартирном доме в Видяево, в Печенгском районе и поселке Высокий. Заключены контракты и начаты ремонты 44 из 127 пустующих квартир в ЗАТО Заозерск. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

«Реализация мероприятий комплексного плана реновации ЗАТО начнется в феврале, в частности будут объявлены конкурсы на проведение ремонта автомобильных дорог и благоустройство дворовых территорий в населенных пунктах», – отметил Владислав Сандурский.

На этой неделе будут объявлены электронные аукционы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в ЗАТО Александровск, косметического ремонта незаселенных квартир в Оленегорске, Североморске и ЗАТО Александровск.

Разрабатывается проектная документация на демонтаж выведенных из состава жилищного фонда восьми многоквартирных домов в гарнизоне Гаджиево и реконструкцию Дворца культуры «Восход» в Никеле.

«Это принципиально важный набор мероприятий по повышению качества жизни в ЗАТО и других населенных пунктах, где проживает большое количество военных. Прошу коллег по своим направлениям уделить особое внимание работе на территориях всех вышеуказанных муниципалитетов», - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», программа реновации ЗАТО затронет до 20% жителей Мурманской области в наступившем году. Весь перечень мероприятий согласован профильными ведомствами Минкультуры, Минпросвещения, Минспорта, Минстроем и Минтрансом России.