Открытки с видами Мурманска от московской художницы «разлетелись» по стране

Картинки с достопримечательностями Заполярья дарили туристам во время новогодних каникул

Открытки с видами Мурманска от московской художницы «разлетелись» по стране

В Мурманске выпустили серию открыток с иллюстрациями художницы из Москвы Варвары Леднёвой. Яркие изображения северных оленей, достопримечательностей города, Кольского залива и северного сияния получили гости Заполярья в период новогодних каникул.

«Туристы отзывались самыми теплыми словами о небольшом знаке внимания. Уверены, что эти картинки уже разлетелись по всей нашей стране и их получатели захотят увидеть север своими глазами и приедут к нам в гости. Кстати, открытки все ещё можно получить бесплатно, обратившись за консультацией в туристский информационный центр Мурманской области», – сообщает вице-губернатор Ольга Кузнецова.

Иллюстратор Варвара Леднёва побывала на Кольском полуострове ещё в 2018 году. Красоты Заполярья вдохновили её на создание рисованных рассказов – «В Мурманск и обратно». Эта книга стала частью проекта «Дневник путешествий в рисунках», а также вошла в десятку лучших комиксов отечественных авторов в 2019 году. После этого Варвара Леднёва выпустила рисованные истории «Арктический экспресс», «Кандалакша – загадка Белого моря» и «В Кировск и обратно».