Работник автомойки из Оленегорска покатался на чужой машине и устроил ДТП

Молодой человек просто решил покататься по ночному городу, но не справился с управлением и помял два автомобиля

Работник автомойки из Оленегорска покатался на чужой машине и устроил ДТП

В полицию Оленегорска обратился 34-летний мужчина. Он сообщил, что в его припаркованный автомобиль возле дома на улице Бардина кто-то врезался. У машины оказались помяты крыло и задняя дверь.

Наряд ОГИБДД и следственно-оперативная группа МО МВД прибыли на место происшествия и посмотрели запись видеонаблюдения. На ней видно, что в припаркованный автомобиль задним ходом въехала чёрная иномарка.

От действий водителя чёрного автомобиля также пострадала и другая машина, стоявшая рядом. У неё обнаружились дефекты бампера и крыла.

Устроивший ДТП водитель скрылся с места происшествия. Вскоре личность владельца машины установили. Мужчина рассказал, что накануне оставил автомобиль на мойке и ушёл домой, а о произошедшем узнал от полицейских.

Автомобиль был найден на территории автомойки. На нём были видны повреждения. Подозреваемым оказался 24-летний работник. Как сообщает МВД, молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Свои действия задержанный объяснил тем, что просто решил покататься по ночному городу. Выбрав понравившуюся машину, он завёл её и поехал, но не справился с управлением и совершил ДТП. С места аварии он скрылся, так как испугался ответственности.

На оленегорца завели уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Также молодого человека привлекли к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.