Движение автотранспорта и поездов в районе Хибин ограничат из-за спуска лавин

Работы начнутся в 12 часов в «Иолитовом отроге»

Движение автотранспорта и поездов в районе Хибин ограничат из-за спуска лавин

Во вторник, 26 января, в Хибинах будут спускать лавины. С 12 часов будут проводиться взрывные работы на участке между 23 км и Расвумчоррским рудником в «Иолитовом отроге».

В связи со спусками лавин будет кратковременно ограничен проезд автотранспорта по автодороге «23 км – Расвумчоррский рудник». Кроме того, по второму главному железнодорожному пути перегона «станция Юкспориок – станция Расвумчорр» будет ограничено движение поездов.

Согласно европейской шкале, по Кировскому району наблюдается значительная степень лавинной опасности. Снежный покров закреплен на крутых склонах либо умеренно, либо слабо, а сход лавин возможен при незначительной дополнительной нагрузке.

МЧС рекомендует при посещении горнолыжных трасс уточнять информацию о безопасности нахождения на оборудованных склонах, а также не посещать необорудованные склоны. При возникновении вопросов необходимо обращаться в ЕДДС Кировска по телефону 8 (815-31) 5-57-89, а при угрозе происшествия, связанного со сходом лавин, - в поисково-спасательное подразделение по номеру 8 (815-31) 5-88-95.