Пенсионер перевел аферисту почти 900 тысяч рублей за получение денежной компенсации

Пожилому мурманчанину обещали заплатить за вред, причиненный медпрепаратами

Пенсионер перевел аферисту почти 900 тысяч рублей за получение денежной компенсации

В полицию Мурманска с заявлением о хищении почти 900 тысяч рублей обратился 71-летний житель областного центра. Как выяснилось, он стал жертвой телефонного мошенника, действовавшего по хорошо известной схеме. Пенсионеру позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о якобы полагающейся крупной денежной компенсации пожилому человеку. Эта сумма, по словам «благодетеля», полагалась мурманчанину за вред, нанесенный его здоровью медицинскими препаратами, купленными в интернете. А дальше аферист перешел к мелким нюансам, из-за которых пожилой человек и лишился своих накоплений. Злоумышленник убедил перевести более 859 тысяч рублей на указанный расчетный счет для оплаты страховки и комиссии за доставку банковской карты. Видимо, аферист пообещал, что на ней жителя областного центра ждут миллионы, раз он решил расстаться с реальной суммой в надежде на мифический прибыток.

Некоторое время спустя, мурманчанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранителям удалось установить, что телефонные номера, которыми пользовался злоумышленник, зарегистрированы в Москве.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не вступать в телефонные разговоры с неизвестными, представляющимися то сотрудниками службы безопасности банка, то правоохранителями. И ни в коем случае нельзя переводить денежные средства на неизвестные счета.

Нужно регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как не попасться на удочку мошенников, рекомендует УМВД России по Мурманской области.