Более 760 работников из Мурманской области встретили Новый год с долгами по зарплате

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате составила 30 млн рублей

Более 760 работников из Мурманской области встретили Новый год с долгами по зарплате

В Мурманской области суммарная просроченная задолженность по зарплате составила 30 млн рублей. Данные на 1 января 2021 года предоставил Мурманскстат.

По сравнению с 1 декабря, задолженность сократилась на 17 млн рублей (36,2%). В основном это произошло благодаря погашению долгов «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод».

Больше всего компаний-должников зафиксировано в ЗАТО Александровск и Ковдорском районе. Отмечается, что задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств. Сведения о просроченной задолженности предоставили шесть компаний, четыре из них находятся в процессе конкурсного производства. Именно на эти фирмы приходится почти вся задолженность по заработной плате.

Всего зарплату недополучили 766 человек. Большая часть из них трудится в компаниях по добыче полезных ископаемых – 591 человек. В строительстве насчитывается 134 работника, которые не получили положенные деньги. Кроме того, в образовании 16 таких человек, а на транспорте – 13. В среднем на одного работника приходится 39183 невыплаченных рубля.

Фото: pixabay.com