Дорожный ремонт в регионе будут проводить под присмотром видеокамер

По дорожному нацпроекту в Коле отремонтируют семь улиц

Дорожный ремонт в регионе будут проводить под присмотром видеокамер

Поскольку ремонт дорог в регионе относится к категории особо значимых закупок, в заключаемых контрактах предусматриваются дополнительные требования. Так, на ремонтируемых объектах станут устанавливать оборудование фото- и видеофиксации, а данные с систем передавать заказчику. Кроме того, прописывается все этапы исполнения контракта и своевременное освоение бюджетных средств.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Коле будет отремонтировано семь дорог и проблемных участков. Это пять проездов, улица Поморская и улица Строительная.

Выполнить дорожный ремонт потенциальный подрядчик должен с 1 мая по 31 августа этого года. Таковы условия объявленного аукциона, где заказчиком выступает МКУ «Управление городского хозяйства МО г. Кола». Заявки на участие в аукционах принимаются до 1 февраля, и уже 3 февраля состоится аукцион в электронной форме.

Как сообщал «Би-порт», уже выбраны подрядчики для ремонта четырех региональных дорог, в том числе на дороге Снежногорск - Гаджиево.