Жителя Ревды осудили за фиктивную продажу металлического лома

За полгода он обманул работодателя более чем на 1,2 млн рублей

Жителя Ревды осудили за фиктивную продажу металлического лома

Прокуратура Ловозерского района поддержала обвинение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в отношении жителя Ревды.

Как было установлено в судебном заседании, подсудимый проработал мастером в компании «Уни-Блок» полгода: принимал лом черного и цветного металла на производственной площадке в поселке Ревда. И тогда же он смекнул, как можно подзаработать на рабочем месте. Мужчина загонял транспорт на производственную площадку, взвешивал его на весах, а затем оформлял полученный вес как лом. По фиктивным приемо-сдаточных актам от получал деньги за якобы сданный лом черного и цветного металла. Эту нехитрую операцию работник провернул 65 раз, получив с «Уни-Блок» вознаграждение в сумме более 1,2 млн рублей. Но мошенничество в ломом вскрылось, и вышло, что он похитил у компании-работодателя денежные средства в особо крупном размере.

За это преступление житель Ревды приговорен к трем годам условно. Кроме того, во время испытательного срока он должен полностью возместить причиненный ущерб и не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор не вступил в законную силу.