В микрорайоне ж/д станция Кола снесут бесхозные деревяшки

В Коле также будет оборудован пешеходный спуск в районе улицы Миронова

В микрорайоне ж/д станция Кола снесут бесхозные деревяшки

В Коле оборудуют пешеходный спуск на улице Миронова, а в микрорайоне железнодорожная станция продолжат очищать улицы и дворы от полуразрушенных строений. О благоустройстве города рассказали в Кольской районной администрации.

«Задача номер один – отчистить улицы и дворы от полуразрушенных строений. Данная работа началась еще в прошлом году. Теперь пришла очередь улицы Приморской», - сообщили в администрации, добавив, что в прошлом году на улице Заводская разбирали десять заброшенных домов и сараев. На эти цели из районного бюджета выделяли порядка 1,5 млн рублей.

У большинства участков есть владельцы. Они уже давно переехали в многоквартирные дома, а территории используют под огороды. В администрации отметили, что собственникам необходимо самостоятельно снести заброшенные постройки, в противном случае им грозит привлечение к административной ответственности.

В ходе выездного совещания по благоустройству Колы было также решено оборудовать пешеходный спуск в районе улицы Миронова между домами №24 и 26. С просьбой об этом обращалась жительница Колы во время «Прямой линии» с руководителями района. Она отмечала, что мамам с маленькими детьми приходится «лавировать» в потоке автомобилистов, что небезопасно особенно в зимний период. Благоустройство территории запланировано на лето 2021 года - власти района обещают, что будет проложен пешеходный тротуар с удобным пандусом.