Сенаторы от Мурманской области заняли 24 и 42 места медиарейтинге

Татьяна Кусайко и Константин Долгов вошли в ТОП-50 рейтинга сенаторов за 2020 год

Сенаторы от Мурманской области заняли 24 и 42 места медиарейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг сенаторов Совета Федерации за 2020 год. В него вошли 50 представителей из регионов России. Медиарейтинг строится на основе медиаиндекса – показателя качественного состояния информационного поля, которое формирует СМИ вокруг персоны.

Сенаторы от Мурманской области также попали в медиарейтинг Татьяна Кусайко за год поднялась на 10 позиций и заняла 24 место. Её медиаиндекс составил 39132,5.

Константин Долгов вступил в должность сенатора только в конце 2019 года и поэтому он стал новичком в рейтинге 2020 года. Заявления и деятельность сенатора от Заполярья позволили ему занять 42 место. Его медиаиндекс равняется 14893,5.

Чаще всего СМИ цитировали и упоминали председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, председателя комиссии СФ по информационной политике Алексея Пушкова и главу комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседателя рабочей группы по подготовке изменений к Конституции Андрея Клишаса.

Напомним, губернатор Мурманской области Андрей Чибис занял 33 место в рейтинге глав регионов, председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой – 58 место в рейтинге глав региональных заксобраний, глава администрации Мурманска Евгений Никора – второе место в рейтинге первых лиц СЗФО, а глава Мурманска Андрей Сысоев – девятое место.

Фото: Совет Федерации