Родственникам погибших при крушении «Онеги» моряков помогут погасить кредиты

В настоящее время при поддержке Правительства РФ с банками ведётся соответствующая работа

Родственникам погибших при крушении «Онеги» моряков помогут погасить кредиты

Родственникам моряков, погибших при крушении рыболовного судна «Онега», помогут с погашением кредитов. В настоящее время собраны все сведения об обязательствах рыбаков и их близких, в банки направлены ходатайства о рассмотрении возможности закрытия кредитов. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Сейчас идёт процедура по банкам, коллеги подтверждают, что готовы ипотечные кредиты погасить. Правительство России нас в этой инициативе поддержало, мы доведём эту работу до конца, будем сопровождать», – отметил Андрей Чибис в ходе встречи с родными и близкими жертв трагедии.

По состоянию на текущую дату практические все выплаты в рамках материальной поддержки семей погибших произведены. Все семьи, кроме одной, получили помощь из резервного фонда правительства Мурманской области. Документы по семье из Украины собираются для направления денежных средств. Также произведены все выплаты по линии резервных фондов других регионов, а также Пенсионного фонда РФ.

Судно «Онега» (порт приписки Мурманск) затонуло вблизи Новой Земли в конце 2020 года. Из 19 членов экипажа спасти удалось только двоих.