Жители Заполярья по 14 часов в месяц смотрят кино на смартфонах

76% пользователей наслаждаются просмотром любимых фильмов на Android-смартфонах, еще 15% используют устройства Apple

Жители Заполярья по 14 часов в месяц смотрят кино на смартфонах

МТС проанализировала данные по просмотрам онлайн-кинотеатра МТС ТВ и выяснила, как прошедший 2020 год изменил медиапотребление жителей Мурманской области. Пользователи переходят на просмотр на смартфонах, тратят на это порядка 14 часов в месяц и предпочитают фантастику.

1. Жители Заполярья смотрят кино с экранов мобильных телефонов

В карантинный год телезрители предпочли экраны смартфонов большим экранам. К такому выводу пришли аналитики МТС, проанализировав статистику использования приложения МТС ТВ в Мурманской области: 76% пользователей наслаждаются просмотром любимых фильмов на Android-смартфонах, еще 15% используют устройства Apple, 6% предпочитают приложение для Smart TV на телевизорах Samsung, остальные зрители используют для просмотра ПК, планшеты и телевизоры других производителей.

2. Полдня в кино

14 часов — именно столько времени в среднем проводит в онлайн-кинотеатре каждый зритель Заполярья. Аналитики также отмечают, что количество времени, которое жители посвящают просмотру любимых фильмов и сериалов стало показало резкий рост в сентябре 2020 года, когда жители региона вернулись из отпусков.

3. Приключения в тренде

По данным аналитиков онлайн-кинотеатра МТС ТВ, самым популярным фильмом года у жителей Мурманской области стал боевик «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера», на втором месте киноадаптация одноименного мультфильма 1998 года «Мулан». На третьей строчке оказалась вторая часть анимационного фильма «Холодное сердце». В список самых востребованных фильмов также попали «Код 8», «Холоп», «Аладдин», «Джон Уик 3», «Морские паразиты», «Шугалей», «Джентельмены» и «Незваный гость».

4. Сериалы и концерты

Среди многосерийных лент лидерство закрепилось у сериала «Содержанки», на втором месте по числу просмотров «Сирена», третья строчка за «Мир Дикого Запада». Четвертое место занял сериал «Гранд», на пятом «Игра престолов». На шестой строчке «257 причин чтобы жить». Седьмое место поделили концерт IOWA и сериал «Бывшие». На восьмом месте оказались сразу 4 сериала: «Чернобыль», «Ходячие мертвецы», «Фитнес» и «Чужак», а также концерт группы «Мумий Тролль».

5. Телевизор vs сериалы

Несмотря на бытующее мнение, что тв-каналы и телевизор смотрит все меньше зрителей, статистика говорит обратное. В отличие от видео по запросу — сериалы и кино, которые пользователи выбирают из библиотеки онлайн-кинотеатра — телеканалы показывают стабильный рост популярности. Так, к концу года количество времени, которое зрители проводили за просмотром ТВ, превышало время на просмотр кино и сериалов в 12 раз. Самым популярным каналом в Заполярье с большим отрывом является Первый, за ним идут СТС, РЕН, ТНТ и «Россия 1».

Фото: pixabay.com