Около трех миллионов рублей удалось сэкономить в отопительном сезоне в Кировске

Активнее всего в проект по энергоэффективности включились школы города

Около трех миллионов рублей удалось сэкономить в отопительном сезоне в Кировске

За четыре месяца отопительного сезона в Кировске сэкономили около трех миллионов рублей. В проект по энергоэффективности активно включились школы города. Самым эффективным власти Кировска направят сэкономленные средства на развитие учреждения.

Как рассказали в администрации Кировска, прежде все городские социальные объекты были оборудованы современными тепловыми пунктами и приборами учета. Школы перешли на закрытую систему горячего водоснабжения.

Благодаря этому можно сократить использование тепловой энергии на подогрев горячей воды и улучшить её качество. С момента модернизации тепловых пунктов на социальных объектах экономия составила 954 Гкал на сумму около трех миллионов. Это на 27,5% больше ожидаемой экономии, поделились в администрации.

Среди школ за четыре месяца отопительного сезона 2020/2021 самыми эффективными оказались средне-образовательная школа №2 и №10, а также детский сад №4.

«Сегодня мы видим реальную экономию и часть средств направим на приобретение оборудования для учёбы и развития детей», - сказал глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Отмечается, что школы №2 и №10 на сэкономленные деньги могут приобрести интерактивные мультимедийные библиотечные модули, а детский сад №4 - комплекс с развивающими играми для детей с ограниченными возможностями здоровья.

К проекту по энергоэффективности присоединится и жилой фонд. Жители семи многоквартирных домов тоже решили поучаствовать в пилотном проекте. В феврале власти города закупят оборудование, подрядчик начнет монтаж.