Новый этап преображения набережной в Кандалакше завершат к сентябрю 2021 года

С подрядчиком заключили договор больше чем на 110,7 млн рублей

Новый этап преображения набережной в Кандалакше завершат к сентябрю 2021 года

В Кандалакше продолжат преображать набережную вдоль улицы Рыбацкая. С подрядчиком заключили договор на 110,753 млн рублей. «Би-порт» ознакомился с технической документацией проекта.

Заказчиком выступил АНО «Центр городского развития Мурманской области». На аукцион было подано две заявки - от организации из Мурманска и Нефтекумска. Победителем закупки стала организация «Югстрой» из Нефтекумска Ставропольского края.

Согласно технической документации, до 30 сентября 2021 года на набережной в Кандалакше появится много новых объектов. Например, спортивная и смотровая площадка с биноклем, велопарковка на 18 мест, а также площадка у залива с променадом.

Среди прочего планируется появление удобных скамеек в виде кресел, игровой комплекс, парковые качели, комплексы из турников и уличные тренажеры, теннисный стол, сад камней и пункт сбора ТКО.

Предыдущий этап благоустройства набережной в Кандалакше завершился в декабре 2020 года. Там появилась новая современная сцена, детская площадка, роллердром, зона отдыха и барбекю.

Напомним, в Кандалакше продолжается разработка проекта благоустройства Кировской аллеи. В этом году реконструкция начнется с территории от Дворца культуры до перекрестка Кировской аллеи с улицей Чкалова.