В ММТП введен в строй новый погрузчик

В порту продолжается программа технического переоснащения

В ММТП введен в строй новый погрузчик

В Мурманском морском торговом порту введен в эксплуатацию новый современный колесный погрузчик Liebherr L538. Как и другие машины этой марки, приобретенные ММТП ранее, он оборудован в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. На нем установлены универсальная трансмиссия, которая осуществляет плавный разгон, эргономичная кабина с камерой заднего вида, а также применяется управление всеми функциями и движением с помощью одного лишь джойстика. Кроме того, на этой модели дополнительно установлены трехточечный ремень безопасности и тепловизионный комплекс для улучшения видимости в темное время суток при движении задним ходом.

«Применение этой спецтехники позволяет сделать работу докеров-механизаторов более комфортной и безопасной. Liebherr L538 хорошо зарекомендовала себя в северных условиях как с точки зрения эффективности, так и с учетом высоких экологических требований, применяемых в ММТП», - сказал технический директор АО «ММТП» Евгений Гуляев.

Машина является универсальной и, благодаря небольшим размерам и весу порядка 13 тонн, может работать даже в трюмах обрабатываемых судов. Также, благодаря сниженному весу, для погрузчика характерен малый расход топлива, а КПД остается высоким, что опять же повышает уровень соблюдения экологических требований.