Губернатор Андрей Чибис сыграл губернатора на съемках фильма «Иван»

В съемках задействованы и другие мурманчане не актерской профессии

Губернатор Андрей Чибис сыграл губернатора на съемках фильма «Иван»

В Мурманске продолжаются съемки эпизодов фильма «Иван». По сценарию главный герой приходит на прием к губернатору, который выясняет по телефону состояние здоровья одного из героев сериала, попавшего в больницу после совершенного им подвига.

В роли мэра города Северогорска снялся московский актер Сергей Астахов. А телевизионными чиновниками стали мурманчане, не имеющие отношения к государственной службе. Среди них – служащий в банке, моряк-геологоразведчик и ведущий утренней программы на одном из региональных телеканалов – Александр Суняев. Главу региона в эпизоде будет играть губернатор Мурманской области Андрей Чибис, принявший предложение режиссера Владимира Щеголькова сняться в этой знакомой для него роли и в своем рабочем кабинете.

«Даже в период пандемии кинокомпании не остановили съемки в Мурманской области. Наша Арктика приковывает все большее внимание не только инвесторов, туристов, политиков, но и людей искусства, – считает губернатор Андрей Чибис. – Мы готовы идти навстречу режиссерам и помогать реализовать самые смелые творческие идеи».

Свое согласие на съемку в эпизоде глава региона объяснил еще и тем, что для него – это всего лишь полчаса времени, а для кинематографистов – сигнал, что в Мурманской области ждут и рады большому кино.

Как сообщал «Би-порт», съемочная группа сериала «Иван» с Евгением Цыгановым в главной роли планирует отработать в столице Заполярья четыре дня. В первый съемочный день эпизоды снимались на площади Пяти Углов.