Должности советников-воспитателей по работе с подростками введут в российских школах

Проект, связанный с внутриполитическим блоком администрации президента, направлен на общение с детьми на тему политики и митингов

Должности советников-воспитателей по работе с подростками введут в российских школах

С 2022 года в российских школах пройдёт конкурс на должность советников по воспитанию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

В этом году конкурс под названием «Навигаторы детства» пройдёт в 10 российских регионах. За проект отвечает «Российское движение школьников», которое было создано в 2015 году и курируется администрацией президента. По словам исполнительного директора РДШ Ирины Плещевой, будущие воспитатели должны будут говорить с детьми на их языке, в том числе и о политике. В частности, воспитатель должен будет знать язык и мемы, смотреть стримы, фильмы, слушать популярную у молодёжи музыку и разбираться в трендах.

Стать советниками-воспитателями смогут действующие педагоги и студенты педвузов начиная с четвёртого курса. Они будут получать ежемесячную надбавку в размере 15 тысяч рублей без учётов региональных коэффициентов.

Как сообщает издание со ссылкой на источник, тему протестов и участия в них молодёжи обсуждают «на самых верхах». Поэтому внутриполитический блок намерен активизировать «Все текущие проекты по этой теме». При этом отмечается, что несовершеннолетние не участвовали активно в протестах благодаря родительскому сообществу.

Фото: pixabay.com