Россельхозбанк начал прием заявок на проектное финансирование через агрегатор ДОМ.РФ

Сервис аккумулирует заявки для банка в удобном формате, что позволяет оперативно принимать решение о сотрудничестве с застройщиками

Россельхозбанк начал прием заявок на проектное финансирование через агрегатор ДОМ.РФ

Россельхозбанк подключился к сервису «Агрегатор проектного финансирования» ДОМ.РФ на сайте наш.дом.рф. Сервис предоставляет возможность удобного удаленного взаимодействия между застройщиками и банками по заявкам на проектное финансирование.

«Россельхозбанк входит в тройку лидеров по объему ипотечного кредитования населения, а филиальная сеть банка охватывает до 100% сельских территорий, что позволяет нам работать с застройщиками в масштабах всей страны. Мы готовы к рассмотрению заявок компаний, осуществляющих строительство многоквартирных домов, и открытию счетов эскроу во всех регионах нашего присутствия. Банк предоставляет проектное финансирование на конкурентных условиях, в том числе применяя индивидуальный «не коробочный» поход к каждому из проектов», −, прокомментировал директор регионального филиала Алексей Кольчик.

Агрегатор проектного финансирования ДОМ.РФ был запущен в 2020 году и число его участников постоянно растет: на сегодняшний день к сервису подключилось порядка 150 застройщиков по всей России. Сервис аккумулирует заявки для банка в удобном формате, что позволяет оперативно принимать решение о сотрудничестве с застройщиками.

«Объемы строительства жилья с использованием механизмов счетов эскроу составляют уже более половины всего рынка. В этой связи востребованность и важность такого продукта как агрегатор проектного финансирования растет с каждым днем - с его помощью застройщики фактически в режиме одного окна могут направить соответствующую заявку сразу в несколько банков и получить лучшее предложение. Растет и интерес кредиторов к взаимодействию с Единой информационной системой жилищного строительства, все больше банков подключаются к системе и пользуются её сервисами», − подчеркнул Директор Единой информационной системы жилищного строительства Александр Лукьянов.