Школы и детсады Заполярья участвуют в программе по развитию личностного потенциала

Участие в конкурсе принимают 14 образовательных организаций региона

Школы и детсады Заполярья участвуют в программе по развитию личностного потенциала

Мурманская область стала победителем в конкурсном отборе программы по развитию личностного потенциала. Она была реализована Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Между организаторами и министерством образования и науки региона было подписано трёхстороннее соглашение.

В рамках первого этапа из 23 школ и детских садов были выбраны 14 образовательных организаций из Мурманска, Апатитов, Мончегорска, Полярных Зорь, ЗАТО Александровска, Печенгского, Ловозерского, Ковдорского, Кольского районов.

Обучение управленческих команд по направлению «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды» уже стартовало. В команды вошли психологи, социальные педагоги, руководители, их заместители и преподаватели Института развития образования. Им предстоит освоить технологию средового проектирования, диагностики образовательной среды, а также разработать проекты создания личностно-развивающей образовательной среды в образовательных организациях.

Министр образования и науки региона Ольга Дзюба считает, что участие в программе поможет изменить образовательную среду, перезапустить профессиональную инициативу учителей и воспитателей, ввести новые формы работы с родителями.