Новые коронавирусные послабления ввели в Мурманской области

Это стало возможным благодаря стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе

Новые коронавирусные послабления ввели в Мурманской области

В Мурманской области снимается ряд ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса. Это стало возможным благодаря стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе. Об этом сегодня заявил на оперативном совещании оперштаба губернатор Андрей Чибис.

Среди новых послаблений - сокращение количества тех, кто находится на удаленке - с 50% до 30%, возобновляется диспансеризация, работа розничной торговли и фудкортов. Подростки вновь могут посещать торговые центры.

«Контактная продажа билетов в кинотеатры также разрешается», - сказал губернатор, однако уточнил, что все равно рекомендуется покупать билеты онлайн.

Увеличивается заполняемость залов культурных учреждений с 50% до 70%, рабочие встречи можно проводить с числом участников до 50, а не 20, как было раньше. Все мероприятия, связанные с досугом на воздухе, также разрешаются.

Губернатор отметил, что детские игровые и развлекательные центры - пока под запретом. Напомним, в понедельник на оперативном совещании губернатор заявлял, что в регионе удалось снизить суточное количество заболевших коронавирусом. Ввиду этого было решено обсудить вопрос о снятии ряда ограничительных мер.