Прокуратура нашла в школе Мончегорска нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Плитка, линолеум, стулья и парты имеют повреждения, в мастерских отсутствуют средства защиты, а зарплаты работникам выплачивались с нарушениями

Прокуратура нашла в школе Мончегорска нарушения санитарно-эпидемиологических требований

В Мончегорске прокуратура осуществила проверку соблюдения общеобразовательным учреждением требований трудового, санитарно-эпидемиологического и направленного на защиту прав и интересов несовершеннолетних законодательств.

По результатам проверки было установлено, что плитка и линолеумное покрытие на полах в классах имеют большое количество сколов, расслоений и отслаиваний. Многие парты и стулья имеют трещины и сколы. В мастерских отсутствуют комплекты специальной одежды и средства индивидуальной защиты для обучающихся. Также нарушения выявлены при выплатах зарплат работникам школы.

Прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. В адрес должностного лица вынесено постановление о возбуждении административного дела по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».