Скончался артист Мурманского областного драмтеатра Сергей Гронский

Ему было 65 лет

Скончался артист Мурманского областного драмтеатра Сергей Гронский

В среду, 3 февраля 2021 года, умер заслуженный артист РФ, актёр Мурманского областного драматического театра Сергей Гронский. Ему было 65 лет. Причиной смерти стал коронавирус.

Сергей Владимирович Авдеев (Гронский) родился 9 декабря 1955 года. Окончил геологический факультет Саратовского университета, а затем театральный факультет Саратовской государственной консерватории. Увлекался театром, участвовал в студенческой студии.

Актёрскую карьеру в Мурманском областном драматическом театре Сергей Гронский начал в 1988 году. Первую роль он сыграл в спектакле «Интердевочка». Затем были «Волки и овцы» по Островскому, «Елизавета Английская» по Брункеру, «Люди и мыши» по Стенбеку» и десятки других ролей.

За свою жизнь он написал несколько поэтических сборников, печатался в литературных альманахах, снимался в телевизионных передачах, выступал в роли ведущего в городских и областных мероприятиях. Многие жители Заполярья могут знать Сергея Гронского по роли Дедушки Мороза. Кроме того, Сергей Гронский являлся дипломантом фестиваля камерных спектаклей по произведениям Фёдора Достоевского и участником благотворительных акций.