Возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией

Также увеличится количество авиарейсов из России в Минск и возобновятся авиаперелеты в Азербайджан и Армению

Возобновляется железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении железнодорожного сообщения с Белоруссией, увеличении количества авиарейсов в Минск и возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией.

Так, с 8 февраля на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. С 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трёх до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

С этого же дня будет увеличено на взаимной основе количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва – Бишкек с одного рейса в неделю до трёх рейсов в неделю.

Также принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю).

Остается добавить, что сегодня соглашение о сотрудничестве подписали в режиме видеосвязи генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Пока о возобновлении железнодорожного сообщения между Мурманском и Минском ничего не известно, хотя этот маршрут традиционно востребован северянами в отпускной период.