Воздушно-огневая конференция началась в объединении ВВС и ПВО Северного флота

Участие в мероприятии принимают военнослужащие, представители научно-исследовательских институтов Минобороны, организаций оборонно-промышленного комплекса и другие

Воздушно-огневая конференция началась в объединении ВВС и ПВО Северного флота

Комплекс учебных мероприятий оперативной и боевой подготовки под названием «Воздушно-огневая конференция» начался в объединении ВВС и ПВО Северного флота. Участие в конференции принимают начальники служб и родов войск, офицеры управления противовоздушной обороны, заместители командующего объединением, представители командного состава авиации, подразделений противовоздушной обороны, научно-исследовательских институтов Минобороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса и другие.

В рамках мероприятия участники подведут итоги за прошлый год и утвердят план по проведению совместных учений с боевой стрельбой в нынешнем году. Кроме того, военнослужащие выработают методические рекомендации по совершенствованию воздушно-огневой и тактической подготовки командиров воинских частей и подразделений, а также улучшению подготовки боевых расчётов, экипажей.

В ходе практической части будут задействованы самолёты и вертолёты посадочной авиации и корабельные истребители Су-33 и МиГ-29, а также современные разработки отечественного военно-промышленного комплекса и беспилотные летательные аппараты. Военнослужащие на практике уточнят возможности боевого применения авиационной техники в арктических условиях.