Максимальный размер платы за день пребывания ребенка в садике установили в Мурманской области

В среднем по региону в 2021 году он на 3,9% выше, чем в предыдущем году

Максимальный размер платы за день пребывания ребенка в садике установили в Мурманской области

В Мурманской области на 2021 год установили максимальный размер родительской платы за день пребывания ребенка в садике. Постановление №36 опубликовано на официальном портале правительства.

Согласно документу, в Мурманске размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в день составляет 126 рублей, а в группах с круглосуточным пребыванием - 139 рублей. Наибольший максимальный размер платы наблюдается в Островном - 183 рубля в день и Заозерске - 173 рубля в день.

Самый недорогой день пребывания ребенка в садике в Мурманске в группе дневного пребывания, в Кировске, Апатитах, Ловозерском и Терском районах.

«В среднем по региону максимальный размер родительской платы в 2021 году на 3,9% выше уровня 2020 года, что не превышает сводный индекс потребительских цен в 4% согласно прогнозу социально-экономического развития Мурманской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», - пояснили в правительстве региона. Отмечается, что введение максимального размера позволяет не допустить необоснованного повышения родительской платы в организациях.