Житель Мурманска угнал в Кандалакше автомобиль, чтобы покататься по городу

Сотрудникам полиции он объяснил, что позже хотел вернуть машину на место

Житель Мурманска угнал в Кандалакше автомобиль, чтобы покататься по городу

В Кандалакше житель Мурманска угнал из двора домов по улице Питео автомобиль ВАЗ-2104. Его задержали сотрудники полиции на проселочной дороге, ведущей к окраине города.

Вечером, гуляя в компании знакомых, молодой человек увидел, как владелец машины по невнимательности забыл закрыть багажник. Тогда он пролез в салон и, замкнув провода зажигания, завел автомобиль.

Пожилой кандалакшанин обратился в полицию на утро, когда увидел, что его автомобиля нет там, где он был припаркован. Полицейские осмотрели место, где стоял автомобиль, определили направление движения угнанной машины и выехали.

Когда полицейские догнали угонщиков, подозреваемый и его пассажиры выбежали из машины и пытались скрыться, но им это не удалось. Угонщника задержали. В отделении полиции он пояснил, что это случилось внезапно - захотелось проехать по городу на чужой машине и позже вернуть на место. Стоит отметить, что водительских прав у мурманчанина нет.

На северянина возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.