Программы реабилитации медработников региона, переболевших коронавирусом, готовы запустить в пансионате «Фламинго»

В нее включены озонотерапия, кислородная камера и другие восстановительные процедуры

Программы реабилитации медработников региона, переболевших коронавирусом, готовы запустить в пансионате «Фламинго»

В пансионате «Фламинго» в Дивноморском разработаны и опробованы специальные программы по реабилитации северян, переболевших коронавирусной инфекцией.

«Программы могут быть рассчитаны на разный срок: от 10 дней до трех недель. Они включают различные процедуры, в том числе популярный высокоэффективный иммуностимулирующий метод - озонотерапию, кислородную камеру, магнитную камеру и другие. В сочетании с уникальным Черноморским климатом, восстановительные процедуры эффективно помогают людям быстрее вернуться к привычному образу жизни, значительно улучшить самочувствие», – рассказывает депутат Мурманской областной Думы, председатель правления МРОО «Оздоровление северян» Виктор Сайгин.

Среди тех, кто поправлял здоровье в пансионате «Фламинго» после перенесенной коронавирусной инфекции, семья Лаврушиных.

По словам главного детского травматолога-ортопеда Мурманской области, заслуженного врача РФ Геннадия Лаврушина, он и его супруга – заведующая детским отделением в Перинатальном центре Мурманска – тяжело переболели коронавирусом.

«Программа реабилитации, которую я прошёл в пансионате, действительно помогла нам восстановиться. Честно говоря, даже не рассчитывали на такой ощутимый эффект от лечения. Только после курса реабилитации в пансионате по-настоящему почувствовали себя поправившимися. Считаю крайне полезным делом организацию реабилитационных программ для всех северян, переболевших ковидом, и конечно, для моих коллег-врачей», – считает Геннадий Лаврушин.

Как сообщал «Би-порт», правительство региона заключила контракты за лечение и оздоровление льготных категорий северян в Дивноморском.