Житель Умбы украл за две недели 191 тысячу рублей с карты пожилого северянина

Злоумышленник со своей жертвой познакомился во время стационарного лечения в больнице

Житель Умбы украл за две недели 191 тысячу рублей с карты пожилого северянина

В Кандалакше задержали жителя Умбы, который обвиняется в краже крупной суммы денег с банковской карты 71-летнего мужчины. В полицию обратилась социальная работница, которая приходит к пожилому северянину.

По словам заявительницы, она имеет доступ к финансовым счетам подопечных и проверяет своевременность поступления выплат. В один момент женщина обнаружила недостачу крупной суммы.

Как сообщили в региональном УМВД, пенсионер до кражи долгое время лечился в стационаре. Потерпевший пояснил, что сам он никаких переводов не осуществлял, но передавал карту соседям по палате для оплаты некоторых покупок.

Подозреваемого нашли и задержали. Это оказался 22-летний безработный житель Умбы. Северянин сознался и рассказал, что когда лечился в больнице, то этот пожилой мужчина несколько раз давал ему свою банковскую карту.

Воспользовавшись тем, что пенсионер уже в возрасте, злоумышленник создал личный кабинет от его имени и привязал к своему номеру телефона. Позже на протяжении двух недель подозреваемый списывал с этого счета деньги, обокрав тем самым пожилого северянина на 191 тысячу рублей.

В данный момент расследуется уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Молодому жителю Умбы может грозить до шести лет лишения свободы.