Дороги Заполярья от снега чистят три сотни единиц техники

Снегопады продлятся до конца недели

Дороги Заполярья от снега чистят три сотни единиц техники

Мурманскую область продолжает заваливать снегом. Для очистки дорог и тротуаров привлекается всё больше снегоуборочной техники и рабочей силы. На данный момент привлечено почти 300 единиц спецтехники. На региональных трассах работают 67 машин, на дорогах федерального значения почти столько же. Как отметил губернатор Андрей Чибис, техника работает на полную мощность и в круглосуточном режиме.

«Наша общая задача – с использованием современных технологий и тех систем, которые проходят опытное внедрение в Центре управления регионом, максимально быстро, несмотря на тяжелые погодные условия, расчищать и дороги, и дворы, и межквартальные проезды от снега», – сказал губернатор в ходе открытия совещания в центре управления регионом Мурманской области.

Передвижение техники отслеживается через специальную систему. Это позволяет правильно распределять мощности и в режиме онлайн контролировать качество уборки территорий. Губернатор отметил, что правильная работа системы также позволит снизить показатели аварийности.

В Мурманске за последние четыре дня выпала месячная норма осадков. На севере Мурманской области выпало от 50 до 100% нормы, а прирост высоты снега достигает 28 см. Снегопады прогнозируются до конца недели.