Губернатор Мурманской области встретился с советником президента Антоном Кобяковым

Они обсудили повестку Международного арктического форума «Арктика — территория диалога»

Губернатор Мурманской области встретился с советником президента Антоном Кобяковым

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с советником президента России Антоном Кобяковым. Они обсудили повестку Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» и председательства России в Арктическом совете.

В министерстве информационной политики сообщили, что формат проведения форума зависит от эпидемиологической ситуации. Андрей Чибис в ходе встречи рассказал, что несмотря на сложности в прошлом году ни на день не остановилась работа по продвижению региона как флагмана арктической повестки.

«В рамках предстоящего председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 годах особую актуальность приобретают отношения Мурманской области с приграничными арктическими территориями», - сказал Кобяков.

По его словам, Арктика - стратегический важный регион как для России, так и для мировой экономики в целом. Устойчивое развитие невозможно без международного сотрудничества.

«Важно продолжить работу по развитию инвестиционной привлекательности региона за рубежом. Как инструмент продвижения необходимо восстанавливать одну из системообразующих отраслей в стране, а именно конгрессно-выставочную, которая демонстрирует наш потенциал широкому кругу как российских, так и зарубежных партнеров», - сказал Андрей Чибис. Он уверен, что вакцинация - единственный способ преодолеть пандемию коронавируса и вернуться к деловой активности.

Фото: politrussia.com