Коллегия присяжных рассмотрит дело о жестоком убийстве старушки в Мурманске

Мурманчанин обвиняется в том, что нанёс минимум 90 ударов пенсионерке в День защитника Отечества

Коллегия присяжных рассмотрит дело о жестоком убийстве старушки в Мурманске

Следственный отдел по Мурманску завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве пожилой женщины.

Установлено, что вечером 23 февраля 2020 года мужчина отмечал День защитника Отечества у бабушки своей сожительницы. Будучи пьяным, он поссорился с 82-летней хозяйкой квартиры и напал на неё.

Мурманчанин нанёс пенсионерке не менее 90 ударов кулаками, ногами и подручными предметами по голове и телу. От полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте. Затем нападавший покинул квартиру и встретился со своей сожительницей. Он рассказал женщине, что её бабушка умерла по неизвестным ему причинам.

Следователь осмотрел тело погибшей и установил травмы, имеющие насильственный характер. Мужчина не признал вину, заявив об отсутствии мотивов и доброжелательных отношениях с пенсионеркой. В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных действий, в том числе более 50 допросов и получены результаты более 20 судебных экспертиз.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. По ходатайству обвиняемого и его адвокатов уголовное дело будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

Фото: СУ СК России по Мурманской области