Бомбардировщики ВВС США проведут полёты возле российско-норвежской границы

Четыре В-1B Lancer и около 200 военнослужащих отправляются из Техаса на норвежскую авиабазу Орланд

Бомбардировщики ВВС США проведут полёты возле российско-норвежской границы

Военно-воздушные силы США разместят свои силы в Норвегии. Четыре бомбардировщика В-1B Lancer и около 200 военнослужащих отправляются из Техаса на норвежскую авиабазу Орланд.

Как сообщает CNN, в ближайшие три недели бомбардировщики начнут полёты за Полярным кругом и в международном пространстве у северо-западных границ России. Отмечается, что перемещение сил ближе к российской границе позволит США намного быстрее отреагировать на потенциальную агрессию России.

Как пишет издание, Министерство обороны США обеспокоено действиями российских военных по перекрытию потенциального доступа в Арктику к природным ресурсам и морю, продолжая милитаризацию арктического региона. Ранее аналогичные группы бомбардировщиков В-52 эксплуатировались на Ближнем Востоке в качестве демонстрации того, как США способно быстро перемещать свои военные активы в потенциально опасные регионы.

Напомним, в Норвегии не состоялись масштабные военные учения «Joint Viking 2021». Причиной стала сложная ситуация с коронавирусом.

Фото: Военное обозрение