Губернатор вручил награды жителям Мурманской области за работу по патриотическому воспитанию

Памятные медали комитета «Победа» и благодарственные письма Президента РФ получили пять северян

Губернатор вручил награды жителям Мурманской области за работу по патриотическому воспитанию

В Мурманске 9 февраля наградили пять северян памятными медалями комитета «Победа» и благодарственными письмами Президента Владимира Путина за проведение юбилейных мероприятий и работу по патриотическому воспитанию населения.

Как сообщили в региональном минспорте и молодежной политики, пять медалей и пять благодарственных писем Президента получили член Союза писателей России Юрий Гутян, сотрудница Городского дворца культуры в Ковдоре Светлана Урошникова, доцент кафедры истории и права МАГУ Александр Чапенко.

Награды также получили Мурманская городская общественная организация содружества городов-героев «Мурманск город-герой» в лице руководителя Юрия Гугина и Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи ЗАТО Александровск в лице и.о. директора Юлии Восковской.

За значительный вклад в сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны, активное участие в подготовке и реализации проектов и мероприятий Года памяти и славы благодарностями Дирекции Года памяти и славы отметили больше 70 представителей областных и муниципальных учреждений культуры, образований, общественных организаций.

В ушедшем году Мурманская область приняла участие в федеральных проектах, посвящённых памятным датам. Среди них - патриотическая акция «Блокадный хлеб» и «Свеча памяти», проект «Лица Победы» и «Поезд Победы», международный проект «Бессмертный полк».

Ввиду пандемии коронавируса мероприятия проходили в онлайн-формате. Тысячи северян принимали в них участие.