Величину январских выплат медработникам установили в Мурманской области

Специальные социальные выплаты полагаются врачам, водителям скорой помощи, среднему и младшему медперсоналу

Величину январских выплат медработникам установили в Мурманской области

Правительство Мурманской области установило специальные социальные выплаты медицинским работникам за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. Постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Выплаты врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь пациентам с COVID-19, составляют 2410 рублей, среднему медперсоналу – 1210 рублей, младшему медперсоналу – 950 рублей, а водителям скорой помощи – 270 рублей.

Врачи, оказывающие медпомощь коронавирусным больным в стационарных условиях специализированных отделений, сформированных приказом Минздрава, получат по 3420 рублей, средний медперсонал – по 1610 рублей, а младший – по 1070 рублей.

По 3420 рублей получат также врачи, работающие в отделениях (палатах), развернутых в соответствии с распорядительным актом Минздрава для дифференциальной диагностики внебольничных пневмоний средней и тяжелой степени тяжести, оказывающие помощь ковид-больным до перевода их в специализированное учреждение. Средний медперсонал получит по 1610 рублей, младший – 1070 рублей.

Кроме того, выплаты врачам, оказывающим санитарную помощь в составе специально выделенных выездных патронажных бригад неотложной помощи для осмотра на дому пациентов с коронавирусом, составят 2410 рублей, а среднему медперсоналу – 1210 рублей.

Врачам, занимающимся вскрытием трупов погибших от коронавируса людей, положено по 3420 рублей, среднему медперсоналу – по 1610 рублей, а младшему – по 1070 рублей.