Глава администрации Мурманска встретился с генконсулом Королевства Норвегия

Они обсудили возможные форматы совместной работы в пандемию

Глава администрации Мурманска встретился с генконсулом Королевства Норвегия

Глава администрации Мурманска Евгений Никора встретился 9 февраля с генеральным консулом Норвегии в Мурманской области Астрид Нэрум. Они лично познакомились и обсудили возможные форматы совместной работы в пандемию.

«Помимо знакомства, один из наиболее значимых моментов нашей встречи с генеральным консулом Норвегии - обсудить возможные форматы нашей совместной работы в это непростое время пандемии. Город Мурманск уже достаточно давно сотрудничает с Королевством Норвегия. Мы уделяем очень большое внимание взаимодействию с генеральным консулом», - сказал Евгений Никора.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию совместных проектов, активизацию сотрудничества в приоритетных отраслях и укрепление побратимских связей.

Мурманск имеет два норвежских города-побратима – Тромсе и Вадсе. Дружба с ними длится уже почти 50 лет. Это помогает осуществлять совместные экономические проекты, устанавливать деловые контакты. Чаще всего сотрудничество осуществляется в культурной, социальной, спортивной и образовательной сферах.

Астрид Нэрум назначена на должность главы представительства королевства в регионе с сентября прошлого года. До приезда в Мурманск трудилась в Москве, Брюсселе и Копенгагене. Полномочия Астрид Нэрум распространяются не только на Мурманскую область. В консульский округ входят Архангельская область и Ненецкий автономный округ.