Ольга Петрашко из Мурманска стала победителем первенства России по боксу среди юниорок

Об успехе спортсменки «Би-порту» рассказал её отец – советский боксёр, тренер ДЮСШ №7 и президент Федерации бокса Мурманска Владимир Петрашко

Ольга Петрашко из Мурманска стала победителем первенства России по боксу среди юниорок

Ольга Петрашко из Мурманска стала победителем первенства России по боксу среди юниорок 2003-2004 года рождения в категории до 69 кг. Соревнования проходили с 31 января по 7 февраля в подмосковном Королёве. Участие в первенстве приняли 168 спортсменок из 52 регионов России.

Как рассказал «Би-порту» отец победительницы – мастер спорта СССР и президент Федерации бокса Мурманска Владимир Петрашко, Ольга успешно выступила на первенстве. Сначала она победила соперницу из Архангельска со счётом 4:1, затем из Дмитрова со счётом 5:0, после этого одержала победу над спортсменкой из Пушкино со счётом 4:1, а в финале уверенно победила боксёршу из Анапы со счётом 5:0.

«Ольга провела на первенстве четыре боя. Во втором бою она одержала верх над победительницей первенства Европы 2019 года. В финале она боксировала с призёркой европейских соревнований прошлого года. Очень сильный состав был на этой весовой категории», – подчеркнул бронзовый призёр чемпионата Советского Союза, победитель и призёр ряда крупных всесоюзных турниров.

Как отметил Владимир Петрашко, его дочь, став победителем первенства России, в конце февраля поедет на сборы к первенству мира в Польшу, а осенью хочет принять участие в первенстве Европы. Но там могут возникнуть сложности, так как Ольга планирует поступить на обучение в медицинский институт.

Владимир Петрашко является тренером-преподавателем в Детско-юношеской школе №7 по боксу. Она располагается в доме №17а по проспекту Кирова. По словам собеседника «Би-порта», бокс остаётся популярным видом единоборств у молодёжи.

Сейчас Владимир Петрашко тренирует две группы – это 15-18 человек. Многие обучающиеся уже показывают отличные результаты.

«У меня два мальчика 2005 и 2006 годов рождения выиграли первенство области. Мы поедем с ними в Калининград на северо-западные соревнования. Есть тяжеловес – чемпион по юниорам. Он правда без боя, так как соперников нет», – рассказал тренер ДЮСШ №7.

Президента Федерации бокса города также отметил и тренерский состав. По его словам, преподаватели отлично справляются со своими обязанностями, никого не нужно контролировать и практически все работают на энтузиазме.

При этом Владимир Петрашко активно выступает за то, чтобы открыть в Мурманске дополнительные залы для обучения молодёжи боксу.

«В те года, когда я начинал работать, у нас было четыре специализированных зала. Теперь я бьюсь за то, чтобы открылся второй зал в Ленинском районе. Не едут сейчас дети из других районов на секцию. Единицы только, которые уже заматерели в этом виде спорта, продолжают ездить. А так для родителей это расходы на проезд, все ищут сразу другие единоборства у себя в районе. Поэтому если район не охвачен боксом, то ребёнок будет ходить в другую секцию», – подчеркнул президент Федерации бокса Мурманска.