Мнение экспертов: что скажет президент страны Федеральному собранию?

Ожидается, что к верхней палате парламента Владимир Путин обратится на последней неделе февраля

Мнение экспертов: что скажет президент страны Федеральному собранию?

Точная дата, когда президент России Владимир Путин озвучит послание Федеральному собранию, еще не определена, заявил на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем не менее несколько источников «Известий» в Госдуме и «Единой России» по-прежнему убеждены, что послание президента пройдет в последнюю неделю февраля. Ведь неслучайно с нее были перенесены пленарные заседания нижней палаты.

По опыту прошлых лет, когда в своих посланиях Федеральному собранию Владимир Путин неожиданно поднимал самые больные и насущные вопросы, трудно со стопроцентной уверенностью спрогнозировать основные темы его выступления. И все же депутаты Госдумы уже предположили, о чем может пойти речь на этот раз.

В нижней палате ожидают, что приоритетными в выступлении главы государства станут социальные вопросы. В частности, несколько депутатов Госдумы надеются, что одной из тем послания Владимира Путина может стать индексация пенсий работающих пенсионеров. По их мнению, это резонансный вопрос, который может решить только глава государства.

Еще одной значимой темой предположительно может стать устранение последствий COVID-19. Скорей всего, президент даст оценку борьбе с пандемией, отметит успехи российских ученых по разработке вакцины.

Особое место в выступлении главы государства может занять международная обстановка, которая в последнее время заметно обострилась. Будет уделено внимание отношениям с США, защите суверенитета России, а также организации внешними силами протестов с целью дестабилизации обстановки в стране.

Скорей всего, в своем обращении президент не обойдет тему предстоящих выборов в Госдуму. При этом не исключено, что Владимир Путин выступит с неожиданными оценками и инициативами по поводу предстоящей думской кампании.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович