Киношкола «Печенгафильм» открывается в Мурманской области

Эксперты среди учеников киношколы отберут три заявки на создание короткометражных фильмов

Киношкола «Печенгафильм» открывается в Мурманской области

Киношкола «Печенгафильм» открывается для северян в Печенгском районе. Ведущим киношколы стал известный мурманский режиссер и журналист Юрий Ерофеев. На занятия будут приглашены и ведущие кинематографисты России.

«В ближайшие пять месяцев слушатели в формате офлайн и онлайн прослушают курсы «Сценарное мастерство», «Режиссёр фильма», «Операторское искусство», «Монтаж и постпродакшн». Полученные теоретические знания закрепят на практике: будут писать сценарии, снимать материалы, делать презентации, монтировать ролики», - рассказал Юрий Ерофеев.

Делиться профессиональным мастерством со слушателями школы будут также сценарист и драматург Любовь Шаханова, оператор и монтажёр Сергей Пашков, кинорежиссер и директор продакшн студии «Мейнстрим» Никита Чисников. Участие в работе киношколы подтвердил и кинорежиссёр Николай Лебедев. Встречи деятелей кино с слушателями школы состоятся в феврале.

В рамках киношколы «Печенгафильм» участники будут защищать свои кинопроекты перед экспертами, которые отберут три заявки на создание короткометражных фильмов.

Учениками киношколы могут стать жители Печенгского района. Участие в проекте бесплатное. После собеседований организаторы отберут 16 человек.