Евгения Чибис обсудила со студентами женское лидерство в рамках «Диалога на равных»

Встреча с руководителем Единого волонтёрского центра Мурманской области прошла на площадке МАГУ

Евгения Чибис обсудила со студентами женское лидерство в рамках «Диалога на равных»

В Мурманске на площадке МАГУ состоялась встреча студентов с руководителем Единого волонтёрского центра Мурманской области, кандидатом экономических наук, организатором первой женской конференции «Звезда Севера» Евгенией Чибис. Темой встречи, которая была организована в рамках федерального проекта Росмолодёжи «Диалог на равных», стало ««Женское лидерство: как проявить себя, не изменяя себе». Об этом сообщает «Большое радио».

Участие в разговоре приняли представители разных факультетов вуза, активисты Студенческого совета и волонтёрского движения. Они обсудили с Евгенией Чибис пути к успеху, необходимость самореализации и планы на ближайшее будущее.

Руководитель Единого волонтёрского центра Заполярья рассказала, что готовых путей успеха не существует и у каждой известной женщины он свой. Главное – это найти своё поприще. И чем раньше, тем лучше. Сама Евгения Чибис начала заниматься волонтёрством ещё с юности – посещала школьный учебно-производственный комбинат по направлению «гувернёр-воспитатель», а также была вожатой в пионерском лагере. По её словам, будущий муж Андрей Чибис, который работал в том же лагере охранником, не мешал реализации. И не мешает до сих пор.

«Я всё-таки защитила диссертацию, преподавала, занималась своими проектами. Дети? Нужно просто выстроить, наладить быт, и всё получится. Так что вопрос, как совместить руководящую работу и материнство, отпадает сам собой», – отметила Евгения Чибис.

Отвечая на вопросы студентов, гость рассказала, что для борьбы с эмоциональным выгоранием необходимо перешагивать через неудачи, рассматривать их как опыт и прогнозировать последствия. А для того, чтобы энергетически восстановиться, необходимо проводить время с детьми, встречаться с друзьями, бывать на природе, а также заниматься делом, к которому лежит душа.

Год назад Евгения Чибис организовала в Североморске первую женскую конференцию «Звезда Севера». Тогда участие в мероприятии приняли 450 северянок. В планах – организация второй конференции для жён военнослужащих в Североморске и Гаджиево. Также в планах запуск проекта «Том Сойер фест» - историко-культурного волонтёрства, который станет совершенно новым направлением для Мурманской области.

Фото: «Большое радио»