Жильцам сгоревшего дома в Кандалакше собирают адресную помощь

Волонтеры составили список необходимого для кандалакшан

Жильцам сгоревшего дома в Кандалакше собирают адресную помощь

В Кандалакше собирают адресную помощь семьям, пострадавшим при пожаре на улице Спекова, 11. Сбор закрывали ввиду того, что неравнодушные жители города и региона передали большое количество вещей, однако сейчас его вновь открыли.

«Помощь продолжает оказываться, но уже адресно. Волонтеры составили список того, что еще необходимо нашим землякам, попавшим в беду», - пишет на странице в соцсетях глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Среди необходимого для погорельцев Михаил Павлов указывает кухонный стол и стол-книжку, стулья, пылесос, плоский телевизор, книжные полочки и полочки для ванной комнаты. Для того, чтобы помочь и передать вещь из списка, необходимо связаться по телефону с волонтерским центром, уточняет глава района.

Пожар на улице Спекова, 11 произошел ночью 6 февраля, погиб один человек, двое были спасены и 15 - эвакуированы. Предварительной причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Сбор погорельцам открыли в этот же день - для кандалакшан собирали вещи и материальную помощь. Помочь северянам приезжали люди со всей области, было принесено так много вещей, что сбор временно останавливали. Погорельцам помогут и от правительства Мурманской области - на каждого человека, семьям, которые лишились жилья из-за пожара, будет выделено по 100 тысяч рублей.

Фото: КАНДАЛАКША ВКУРСЕ