Сотрудники и ветераны УМВД в Мурмашах почтили память погибших в Ингушетии коллег

Заполярные сотрудники УМВД погибли 12 лет назад при участии в операции по захвату боевиков

Сотрудники и ветераны УМВД в Мурмашах почтили память погибших в Ингушетии коллег

Сегодня в Мурмашах сотрудники и ветераны УМВД России по Мурманской области приняли участие в траурном митинге. Он был посвящен памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников полиции.

Четверо мурманских полицейских погибли 12 лет назад на территории Республики Ингушетия. В феврале 2019 года в городе Назрань бойцы участвовали в операции по захвату боевиков.

«Предполагалось, что это террористы-смертники, прибывшие в Ингушетию для совершения крупной диверсии. К зданию стали стягивать силы нескольких ОМОН и спецназа. По представителям правоохранительных органов сразу открыли огонь. Началась перестрелка. Она длилась полтора часа», - рассказывают в региональном УМВД.

Боевики не надеялись уйти живыми. В разгар штурма они взорвали мощное взрывное устройство - около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Двухэтажный дом, где засели террористы-смертники, был полностью разрушен. Под руинами были обнаружены семь тел - боевиков и сотрудников мурманской полиции. Трое полицейских скончались на месте взрыва, еще один - в реанимационном отделении.

Заполярных правоохранителей посмертно наградили Орденом Мужества. Их навечно зачислили в списки личного состава МВД России. Их имена увековечены на Аллее Славы на территории Мурманского городского кладбища, а также на монументе возле здания УМВД России по Мурманской области.