Ремонт общежития железнодорожников в Мурманске проведут после вмешательства прокуратуры

Должностное лицо, ответственное за проведение ремонта и реставрации объекта культурного значения, привлекли к дисциплинарной ответственности

Ремонт общежития железнодорожников в Мурманске проведут после вмешательства прокуратуры

В Мурманске транспортная прокуратура осуществила проверку в общежитии железнодорожников Мурманской дистанции гражданских сооружений. В ходе неё были обнаружены множественные нарушения.

Дом №30 по улице Папанина был построен в 1955 году. Четырёхэтажное здание с несколькими башнями на крыше является объектом культурного наследия регионального значения. Транспортной прокуратурой установлено, что ремонтные и реставрационные работы по содержанию и обеспечению сохранности здания не проводились. Необходимо отремонтировать крыльцо, оконные отливы, окна и двери. Кроме того, на фасаде, цоколе и фундаменте обнаружены трещины, сколы, отслоение краски и штукатурки.

В адрес начальника Мурманской дистанции гражданских сооружений было внесено представление. Отмечается, что по его результатам ответственное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Фото: Н. Арсеньева