К уголовной ответственности в Мурманской области привлекли 17 должностных лиц

Среди них чиновники, правоохранители и другие лица с особым правовым статусом

К уголовной ответственности в Мурманской области привлекли 17 должностных лиц

В Мурманской области за 2020 год к уголовной ответственности привлекли 17 должностных лиц. Среди них чиновники, правоохранители и лица особого правового статуса. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Всего в прошлом году в суд было направлено 25 уголовных дел о крупных хищениях, взяточничестве и различных злоупотреблениях. Кроме того, по крупным мошенничествам и растратам завели семь уголовных дел, по фактам взяточничества – восемь, по фактам мошенничества при получении выплат два, а в сфере страхования – одно. При этом 12 дел было заведено по иным коррупционным составам преступлений.

За год следователи обеспечили возмещение ущерба на сумму более 237 млн рублей. По налоговым поступлениям в бюджет возвратили порядка 200 млн рублей (87% от причинённого ущерба).

Ранее сообщалось, что следователи Мурманской области окончили 600 уголовных дел. Раскрываемость убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, составляет 100%.