Совершившего три преступления рецидивиста будут судить в Кандалакше

Он избил человека до смерти, проник в чужое жилище и украл велосипеды

Совершившего три преступления рецидивиста будут судить в Кандалакше

В Кандалакше в суд направлено уголовное дело в отношении жителя населённого пункта Белое море, который обвиняется по трём статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное проникновение в жилище».

Следственным отделом по Кандалакше установлено, что в мае 2020 года в садоводческом товариществе «Озерки» 38-летний обвиняемый поссорился с мужчиной. Причиной конфликта стал отказ последнего признавать факт высказывания им угроз убийством в отношении их общей знакомой.

Пьяный обвиняемый напал на мужчину, нанёс ему более 30 ударов кулаками и ногами по голове, телу и конечностям, а также ударил по голове тумбочкой и стеклянной банкой. Пострадавший скончался на месте.

Затем мужчина незаконно проник в дом другого жителя «Озерков». При этом несколькими днями ранее он вместе со знакомым похитили два велосипеда из подъезда в Кандалакше. Ущерб был оценён в 4,7 тысяч рублей. Велосипеды они планировали продать, но не успели.

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину. Известно, что ранее он уже был судим. Уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу. Задержанный находится под стражей.

Фото: СУ СК России по Мурманской области