Вьетнамское издание написало статью про сказочную Мурманскую область

В январе журналисты посетили Териберку, Мурманск и Кировск

Вьетнамское издание написало статью про сказочную Мурманскую область

В январе 2021 года, сразу после отмены ограничения на въезд в Апатиты и Кировск, Мурманскую область посетили журналисты из Вьетнама. Спустя почти месяц центральная газета «Нянзан» выпустила статью про путешествие в Заполярье.

Как отмечают авторы, в аэропорт Мурманска они прибыли на самолёте из Москвы и сразу отправились в Териберку. Село встретило их метелью. Попробовав арктическую кухню, туристы погуляли на берегу океана и пофотографировались с «яйцами дракона».

«Жители Териберки не очень любили туристов, когда село вдруг стало популярным. Они не привыкли к суете, ненавидели шум и даже опасались экологических проблем, которые могут возникнуть. Но потом они постепенно приспособились к чужакам. Им необходим туризм, чтобы выжить», – пишет вьетнамское издание.

Затем туристы отправились в Мурманск. В столице Заполярья они посмотрели на город с панорамных площадок, увидели «сказочную зиму», побывали у «Алёши» и «Ждущей», пофотографировались у ледокола «Ленин», а затем отправились охотиться за северным сиянием. Из-за хмурой погоды поймать «танец света» журналистам не удалось.

Следующим пунктом путешествия стал Кировск. Вьетнамцы назвали его «городом в тумане», где деревья засыпаны снегом и «на фоне черного неба казалось, будто они завернуты в фольгу». При этом они отметили, что зима в Кировске длится девять месяцев в году.

Туристы смогли покататься на лыжах и снегоходах в Хибинах и назвали их идеальным местом для любителей природы и спорта. Несмотря на то, что вьетнамцы так и не получили возможности увидеть северное сияние, они получили множество впечатлений и положительно отзываются о Мурманской области.

Фото: nhandan.com.vn