Мурманчанин хранил в квартире боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Опасные раритеты он собрал на раскопках у реки Западная Лица

Мурманчанин хранил в квартире боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудники уголовного розыска при проведении операции «Арсенал» задержали 49-летнего мурманчанина, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Взрывчатые вещества и боеприпасы – патроны, изготовленный промышленным способом порох и боевой взрыватель от ручной гранаты – он хранил в своей квартире. А поскольку боеприпасы времен Великой Отечественной войны представляют опасность, в квартиру были вызваны взрывотехники ОМОН Росгвардии.

В отделе полиции житель областного центра рассказал, что опасные находки он выкопал на местах боев времен Великой Отечественной войны в районе реки Западная Лица. И об уголовной ответственности, наступающей за незаконное хранение боеприпасов, «черный археолог» тоже знал.

Возбуждено уголовное дело. Северянину грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Как писал «Би-порт», в сентябре прошлого года народный дружинник обнаружил схрон боеприпасов времён ВОВ. О находке он сразу сообщил в Пограничное управление ФСБ России.