Новую амбулаторию за 12 млн рублей открыли в Териберке

В ней будут работать пять человек, а вскоре к медучреждению прикрепят автомобиль

Новую амбулаторию за 12 млн рублей открыли в Териберке

В Териберке открылась новая модульная амбулатория. На строительство медучреждения было потрачено около 12 млн рублей. Объект построили за четыре месяца.

Стационар в селе был закрыт 10 лет назад. Тогда местные поликлиники объединились в фельдшерско-акушерский пункт. Как отметил губернатор Андрей Чибис, теперь в Териберке требуются другие условия оказания медпомощи и кроме бригады скорой помощи, которая будет работать в круглосуточном режиме, открывается и амбулатория.

Решение о создании амбулатории было принято в 2020 году. Оно было связано с развитием туристического кластера. При этом Андрей Чибис отметил, что важно оказывать помощь не только туристам, но и жителям Териберки и Лодейного, где проживают около 700 человек.

Всего в амбулатории будет работать пять медицинских сотрудников. Среди них врач, фельдшер, старшая медсестра, процедурная медсестра, а также администратор. В самом объекте появился кабинет врача общей практики, прививочный, процедурный, физиотерапевтический и манипуляционный кабинеты, а также кабинет для оказания экстренной помощи и дневной стационар. В течение года амбулатория получит собственную машину для доставки пациентов в медицинские учреждения и врачей к пациентам.

Напомним, в январе новая амбулатория заработала в Сафоново-1. Кроме того, до ноября медицинское учреждение отремонтируют в Кильдинстрое.